terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Saúde e o uso milenar da soja.


Hoje vamos falar um pouquinho sobre alguns benefícios da soja, que é um grão da família das leguminosas, assim como feijão, lentilha, grão de bico e ervilha. A soja é um alimento rico em hormônios e aumenta os níveis de estrogênio, aliviando os sintomas da menopausa.
Seus Benefícios:
- Possui atividade anticancerígena e alguns estudos afirmam que combate especialmente ocâncer de mama, pois é uma fonte rica rica de potentes inibidores da protease, agente anticancerígeno e antiviral.
- Também ajuda no combate de doenças cardiovasculares, diminui o colesterol e triglicerídeos. Como a soja tem uma alta concentração de proteínas elevada, muitas pessoas substituem a carne vermelha por carne de soja.
- Contém isoflavona, que é essencial para a mulher quando ela está no climatério, preservando o cálcio dos ossos, fazendo uma manutenção óssea.
- Contém fibras, que fazem o intestino funcionar bem, sem deixar as pessoas “enfezadas”, que nos deixa até com mau humor.
- Também é benéfica para os diabéticos, já que as fibras do grão de soja agem como reguladores do nível de glicose.
Beijos e até o próximo post...

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