sexta-feira, 29 de abril de 2011

Uma delícia de morango

Esta receita é de comer com os olhos, fácil de fazer e muito agradável para servir aos seus convidados, além da massa folhada dar um ar de sofisticação ao prato, o morango fatiado sugere uma flor que desabrocha, a surpresa é o ganache.

Confira esta receita deliciosa:

Tortinha de massa folhada com chocolate e morango

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

.400 g de massa folhada para torta
.300 g de chocolate picado
.2 colheres (sopa) de creme de leite
.200 g de morango

Modo de preparo

Corte a massa em seis quadrados de 10 cm. Faça dois cortes em forma de L sobre cada um deles a uma distância de 2,5 cm da borda, deixando os dois cantos opostos intactos. Pincele as bordas da massa com água. Levante um dos cantos cortados e leve-o sobre a massa até o lado oposto. Repita a operação do outro lado para formar uma caixa. Pincele as bordas da massa com ovo, fure a base com um garfo e ponha-as sobre uma assadeira. Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar bem. Bata na batedeira até formar um creme brilhante e homogêneo. Sobre as tortinhas assadas distribua os morangos fatiados e no meio ponha uma porção de creme de chocolate. Sirva em seguida.

Hummmmmmmmmm



Beijos e até o próximo post...

Nenhum comentário:

Postar um comentário