Estamos na primavera, logo vem o verão, e já estamos sentindo o calor arder em nossas casas, no trabalho, nas ruas. Já estamos usando roupas “fresquinhas”, leves, soltas. Estamos também constantemente com os ventiladores e ar condicionado ligados.
Neste momento e nos próximos que virão é muito importante mantermos o corpo hidratado. Além da ingestão de frutas, legumes, uma boa pedida é tomar sucos.
Mas é muito importante como preparar este suco. Veja algumas dicas:
- Faça o suco com a própria polpa da fruta, evite exagerar na mistura com água;
- Faça combinações de frutas e legumes, quanto mais coloridos, mais saudável.
- Tome o suco após o preparo para evitar a perda de nutrientes.
- Sempre que possível tome sem coar.
- Evite colocar açúcar.
Abaixo também uma deliciosa receita:
Suco de abacaxi e kiwi com hortelã
- 3 fatias grossas de abacaxi
- 2 kiwi
- hortelã a gosto
- 2 copos de água
- pedras de gelo
- adoçante a gosto
- 2 kiwi
- hortelã a gosto
- 2 copos de água
- pedras de gelo
- adoçante a gosto
Modo de preparo
Pique grosseiramente as fatias de abacaxi e de kiwi e bata no liquidificador. Acrescente a hortelã, gelo e a água. Bata bem para incorporar os ingredientes. Se preferir um suco sem fibras passe pela peneira e sirva decorando com uns ramos de hortelã.
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