quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Sobremesas Especiais e suas origens



Huuummm...

Só de lembrar como algumas sobremesas são deliciosas dá até vontade de correr para comprá-las e saboreá-las!  É o que acontece também quando deparamos com três famosos doces, muito apreciados pela gastronomia brasileira.

Vejam abaixo quais são eles e fica aí a sugestão para o final de semana que se aproxima!



Petit Gâteau


Petit Gâteau – Embora tenha o nome de origem francesa que significa “pequeno bolo”, a combinação com sorvete e calda de chocolate foi criada acidentalmente por um aprendiz de chefe de cozinha, na década de 90, em Nova York, mas mesmo errando a clientela adorou. A sobremesa chegou ao Brasil em 1996.

Pavê



Pavê – Esta sobremesa surgiu na França e muitos dizem que possui esse nome porque a montagem do doce, que é feita em camadas intercaladas de bolacha e creme, lembram as pedras colocadas também em camadas, usadas na pavimentação das ruas francesas.

Pastel de Santa Clara



Pastel de Santa Clara - Este delicioso doce está associado ao Convento Santa Clara, em Coimbra/ Portugal. Dizem a lenda, que no final do século XII, as freirinhas utilizavam as claras dos ovos ara engomar os seus hábitos, e na tentativa de dar alguma utilidade às gemas, criaram então o saboroso pastelzinho.



Bom Apetite!!


Beijos e até o próximo post...

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